Kidix-Gruppe

Eltern-Kind-Gruppe

Eingeladen sind Väter, Mütter, Großeltern oder andere Bezugspersonen. Im Kidix®-Kurs werden Kinder ab

10 Monaten in den Bereichen Bewegung, Sprache, Musik, Kreativität und Sinneswahrnehmung gefördert.

Durch Gespräche und gemeinsame Aktivitäten können Freundschaften mit anderen Familien entstehen.

Ab Dienstag, den 10.04.2018

von 09:15 Uhr - 10:45 Uhr

im Familienzentrum St. Sebstianus
Sebastianusstr. 31 - 33, 52222 Stolberg

Kursgebühr: 30,- € Eigenanteil

für insgesamt 10 Termine

Restgebühr übernimmt das Familienzentrum

Kursleitung:

Vanessa Lavis, Kidix-Kursleiterin

Anmeldung:

im Familienzentrum St. Sebastianus

Regelmäßiges Angebot:

Offene Sprechstunde durch

die Beratungsstelle für Kinder,

Eltern und Jugendliche der Stadt Stolberg

jeden 4. Mittwochvormittag im Monat ab 08:00 Uhr

Herr Fey, Frau Schink

Interessanter Workshop für Eltern

max. 8 TeilnehmerInnen

Kinder konditionieren oder doch lieber motivieren ?

Intrinsische Motivation vs. operantes Konditionieren

Es macht mehr Spaß, wenn ich will...

Die intrinsische Motivation ist die innere, aus sich selbst entstehende Motivation eines jeden Menschen: bestimmte Tätigkeiten macht man einfach gern, weil sie Spaß machen, sinnvoll oder herausfordernd sind oder einen schlicht interessieren. Intrinsisch motivierte Tätigkeiten werden – im Gegensatz zu extrinsischen Motiven – um ihrer selbst Willen durchgeführt und nicht, um eine Belohnung zu erlangen oder eine Bestrafung zu vermeiden.

Dabei schließen sich intrinsische und extrinsische Motive nicht zwangsläufig aus.

Die operante Konditionierung oder die extrinsischen Motive sind Formen des Lernens, bei der ein Verhalten dadurch häufiger wird, dass ihm ein Verstärker folgt, oder möglicherweise seltener wird, weil eine Bestrafung erfolgt. Beim operanten Konditionieren geht man davon aus, dass der Mensch in seiner Umwelt agiert und Verhaltensweisen hervorbringt, auf die die Umwelt reagiert. Von dieser Reaktion hängt es dann ab, ob das Verhalten in Zukunft mit größerer oder geringerer Wahrscheinlichkeit auftreten wird. Beim operanten Lernen entscheiden somit die Konsequenzen, die dem Verhalten folgen, über dessen zukünftiges Auftreten.

Donnerstag, 15.02.2018 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Donnerstag, 08.03.2018 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Donnerstag, 19.04.2018 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

im Familienzentrum St. Sebastianus

Referent: René Deitert

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Büro an oder kontaktieren Sie uns telefonisch.

Zwei neue Kidix-Gruppen ab Januar 2018

Am Dienstag, den 09.01.2018 starten zwei neue Kidix-Gruppen in unserem Familienzentrum.

Eingeladen sind Väter, Mütter, Großeltern oder andere Bezugspersonen mit Kindern ab 10 Monaten.

In diesem Kurs werden die Kinder in den Bereichen Bewegung, Sprache, Sinneswahrnehmung, Musik und Kreativität gefördert. Ihr Selbstbewusstsein und ihr soziales Verhalten wird durch die Erfahrungen in der Gruppe gestärkt.

Die Leitung der Gruppe übernimmt über das

Helene Weber Haus:

Vanessa Lavis, Kidix-Kursleiterin

Der Kurs beinhaltet 10 Einheiten,

jeweils dienstags von 09:00 bis 10:30 Uhr

von 10:30 bis 12:00 Uhr.

Die Kursgebühr beträgt 30,00€.

Die Restgebühr übernimmt das Familienzentrum St. Sebastianus.

Anmeldung im Familienzentrum unter 02402-29001

Kath. Kindertagesstätte St.Sebastianus